ИНСТРУКЦИЯ по приготовлению пива

  1. 1. Прежде всего, прочтите инструкцию! Купить Торговые Тенты

  2. 2. Тщательно промойте бочку для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором (способ его описан ниже). Затем тщательно сполосните проточной водой.

  3. 3. Налейте в кастрюлю 1-1,5литра   воды, добавьте 1кг сахара и вскипятите.

  4. 4. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую на 5-10 минут для размягчение   содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку.

  5. 5. Добавьте в бочку, вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной      ложкой мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.

  6. 6. Долейте в бочку холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт экстракта ). воду желательно предварительно    пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет  водопроводной воде следует дать отстояться ,что бы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор . Конечная температура смеси должна быть 18-24 *C –нормальная температура для брожения и Услуги По Рекламе ХоРеКа.

  7. 7. Когда вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь  дрожжи из пакетика, приложенного к банке с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.

  8. 8. Закройте туго крышку бочки, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом , чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть)   холодной кипяченной водой.

  9. 9. Поставьте бочку в помещения (лучше затемненное ), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24⁰С). Если помещение более холодное, или есть опасность сквозняков, воспользуйтесь  специальной электрической грелкой или подогревающей подставкой. Оставьте пиво бродить на 7-10 дней, и в течении этого времени  не открывайте крышку, т.к бактерии , находящиеся в воздухе. могут повредить качеству вашего пива.

Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. в течении всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать и Каталог Товаров ХоРеКа

Через 7 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожения прекратится. признак завершения процесса брожения прекращения выделения газа через воздушный замок Надежнее проверить это гидрометром.
Если пиво бродило при более высокой температуре, следует дать ему прохладный отдых в течение 24 часов перед разливом в бутылки, чтобы лучше удержать осадок.
Медленное брожение при более низкой температурой) даст более вкусное пиво с хорошей пеной.

  1. 10. Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 9г (2 чайных ложки на 1л пива или 1 чайная ложка на 0,5 л пива) сахара. Наполняйте бутылки не доверху – оставляйте по 5см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения.

Если вы переливаете пиво в кеги, добавьте 50-80г сахара на 10-литровый бочонок, предварительно растворив сахар в небольшом количестве разливаемого пива.

11.Закройте или завинтите  туго пробки бутылок, встряхните их, растворяя сахар, и оставьте при комнатной температуре на 5 дней для дображивания.  За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену и Купить Сырье Для Пивоварения.

Затем поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания . Чем дольше хранится пиво – месяц, два и даже год- тем вкуснее становится со временем.
Кег  с пивом следует поставить  на дображивания на 7-10 дней . Пиво , разлитое в кег, требует немного больше времени для осветления и созревания.

12. Промаркируйте бутылки, укажите сорт пива и дату, когда оно было разлито . Полезно вести нечто вроде «бортового журнала»,где вы будете записывать подробности –когда поставлено на брожения, при какой температуре, сколько сахара добавлено в бутылки и т.д Со временем у вас появится собственный опыт и свои предпочтения по технологии приготовления пива Купить Сырье Для Производства Пива.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Talviolut 1,5 кг, темноеTalviolut 1,5 кг, темное

Плотное темное согревающее пиво мюнхенского типа, замечательно подходящее для прохладной погоды. Набор рассчитан на приготовление 18 или 23 л пива, в зависимости от количества добавляемой воды. Начальная плотность соответ-ственно 12,6-10,2%

Perinteinen 1,0 кг, СветлоеPerinteinen 1,0 кг, Светлое

Традиционное СВЕТЛОЕ Прозрачное янтарное пиво с легким хмелевым оттенком, типа Венского. Набор рассчитан на приготовление 15 или 20 л пива, в зависимости от количества добавляемой воды. Начальная плотность соответственно 11,7-9,0%,

Пивные ЭкстрактыПивные Экстракты

100% натуральный продукт, без химии!!! Предназначен специально для приготовления пива в домашних условиях. Содержимое банки представляет собой сконцентрированное пивное сусло, изготовленное из отборного ячменного солода с добавлением хмеля. Услуги По